Главная страница сайта
О нас
О породе АКС
Новости нашего питомника и сайта
Наши собаки
Потомки наших собак
Щенки
http://halennest.livejournal.com
Как с нами связаться
Обмен ссылками и баннерами

 
     

 
 
 


О НАС

   
О нас - часть первая >>>
   
О нас - часть вторая:
   

  С начала работы питомника прошло уже 5 лет. Вроде много, а кажется, что очень мало. За это время количество спаниелей выросло в нашем доме до 7-ми штук. Вот это действительно много, особенно для городской квартиры. А что сделаешь – творческий процесс захватывает и невозможно сказать «нет» безумному желанию оставить себе щенка, если кажется, что это будущая звезда. Если бы кто-нибудь знал наперед, что маленький пушистый комочек, который лижет тебя в нос крошечным язычком и что-то ласково нашептывает на ушко, вырастет именно в то, что тебе хочется, наверняка уже у всех «собачников» были бы Чемпионы Мира. В малыше можно увидеть лишь перспективы, а куда они приведут… даже не «Бог знает», а «продажная девка империализма – генетика». Только вот просчитать ее до мелочей – увы, люди пока не могут. Да и слишком много факторов на пути роста спаниелёнка. И окружение – человеческое и/или собачье и место проживания вместе с экологией и его кругозор. Да, именно, кругозор. Ведь поведение обуславливается не только совместным проживанием, но и социализацией. И чем она больше, тем устойчивее психика, главное – не «переборщить». Очень много чего я узнала за эти годы как просто знаний, так и бесценного опыта своего и чужого. И как в каждом деле, которому отдаешь все свободное время – чем больше узнаешь, тем меньше знаешь. И впереди не виден даже горизонт. Да и не нужно это. Увидел горизонт – значит надо думать о завершении дел. Рано, еще так мало сделано, и не хочется.

  От первого помета нашей Дуси (Ален Ашен Дуэнья) мы оставили себе двух девочек. Конечно, это было более, чем скоропалительное решение. И появилось оно как всегда интуитивно, не от разума. Ведь смысла в имении двух сук с одинаковой родословной вроде бы нет. Это была кроссовая вязка и две полюбившиеся нам девчонки оказались в совершенно разных типах. Не было никакой возможности определить, какая из них лучше, такие они разные. Вот и оставили двоих – темненькую Диану и светленькую Дебору.

  Прошло 3 года. Все это время мы активно их выставляли. У Деборы проявился настоящий «звездный» характер – она «балдеет»  от выставок и поездок. В ринге - и в движении и в стойке - постоянно виляет хвостом и улыбается. «Строит глазки» экспертам. Когда я выхожу с ней в ринг, мне уже кажется, что я ей особенно не нужна, просто так положено, чтобы человек выставлял собаку. Хотя она наверняка бы справилась и сама. Сейчас Дебби  уже профи, но пришли мы к этому через огромное количество выставок и тренировок. Ряды завоеванных кубков уже никуда не помещаются, но каждый раз мы упорно пьем из них за очередную победу.

  Диана гораздо более домашняя, ласковая и преданная. Она конечно виляет хвостом на выставках, но делает это ради меня, за то что ее взяли с собой, отнюдь «не от любви к искусству». Даже в характере она совсем другая. В финского папу. Каждый раз, когда мы его видим, бывая в гостях у его хозяйки Элисы, вместе дружно удивляемся, до чего Дианка на него похожа и внешне и повадками – клон. Больше таких клонов у Маззи (Rancecraig Scottish Gent) не получалось. В выставках Диана менее успешна чем ее сестра, но у нее есть один более значимый титул Вице-Чемпионки Европы 2010. Дорогого стоит.

  Можно сказать, что карьера сестренок удалась, будем ждать следующего поколения.

  Тем временем нам на ПМЖ приехала полячка, соответственно Поля-Полюня, по паспорту Пелагея. Очаровательное и сверх всякой меры игривое существо. Улыбается всегда и игрушка в зубах тоже всегда! Выставки невзлюбила, но Интерчемпионом все равно стала, потому хоть и маленькая, но красотка…! Самая охотничья собака в нашем доме. Нюх великолепный, вид дичи приводит в состояние эйфории с мелкой дрожью. Плавает за игрушкой до изнеможения. Характер – обаяшка.

  В прошлом году наша Полюня стала мамой 3-х огромных малышей. Это правда нисколько не сказалось на ее привычках, детей она кормила с игрушкой во рту – девочку-блондинку и двух здоровенных пацанёнков. Самый большой из них уехал в Великий Новгород и уже недавно сам стал папой 5-ти таких же упитанных бутузиков.

 Ну и последнее наше пополнение – Бобик, просто Бобик. Сынуля Дуси от 2-го помета. Хулиганистый подросток и очень ласковый джентльмен. Еще не понятно что из него получится, наверное, он в папу Manchela Shiraz, который только к 3-м годам начал матереть и приобретать вид настоящего кобеля, а пока – подросток с длиннющими ногами! Надеюсь у него еще все впереди.

 Каждый год в нашем питомнике рождаются 1-2 помета щенков. Всегда хочется, чтобы лучшие из них выставлялись, но главное – чтобы у каждого был самый любящий и единственный хозяин. Который будет с ним «с пелёнок»  и на всю жизнь. А «выставочные руки» - это уже подарок для любого заводчика и чем больше людей мы сможем «заразить» нашим довольно тяжелым и затратным хобби, тем все нам вместе будет немного интереснее и веселее жить в нашей большой и доброй собачьей семье!

 




/ ГЛАВНАЯ / О НАС / О ПОРОДЕ / НАШИ СОБАКИ / НОВОСТИ / ЩЕНКИ / ПОТОМКИ / ПАМЯТЬ / КОНТАКТЫ / ПАМЯТЬ /

© Copyright Halennest 2007 (сайт начал свою работу в марте 2007 года)
Webdesign by
Irina Masharova
Официальный сайт FCI Официальный сайт РКФ
Rambler's Top100